Kochen wie im Mittelalter: Streifzug durch die Küche des Mittelalters. Historischer Koch-Workshop mit dem KochKulturMuseum.
(c) KochKulturMuseum/Rica Holer
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden
Veranstalter:
Kultur-Betriebe Burgenland GmbH
Tauchen Sie ein in die aufregenden Geschmackswelten des Mittelalters! Rezepte aus Klöstern und Adelshäusern zeugen von ausgesuchten Zutaten, raffinierten Zubereitungsarten und ungewöhnlich gewürzten Speisen, die heute wieder den Gaumen verzücken.
Gemeinsam kochen wir die Speisen für ein dreigängiges Menü nach mittelalterlichen Rezepten, die in Klöstern und an Fürstenhöfen aufgeschrieben wurden. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.
Zum Abschluss des Kurses genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam an der festlich gedeckten Tafel.
Workshopdauer: 3 - 3,5 Stunden
Gruppengröße: min. 6 - max. 12 Personen
Teilnahme: Nur gegen Voranmeldung! Anmeldungen sind bis einschließlich Di, 11.7.2023 möglich.
Freitag 14.07.2023
17:00 – 20:30 Uhr
Ort
Friedensburg Schlaining
Preis
€ 89,- inkl. Essen und Getränke